Блаженный

Блаженный, кто любовью одержим.
Может, кто любимым восхищаться.
С ним плотью и душой не разделим.
Всегда приятно им общаться.
     Блажен, хотя по жизни он один.
     Может ощущать мгновенья счастья.
     Сам себе и раб и господин.
     Внешнего не чувствуя участья.
Блажен, в ком есть душевное тепло.
От природы ощущает радость.
Рад вдруг, что озарение пришло.
Что от жизни ошущает сладость.
     Блажен, в ком чувство творчества живёт.
     Связь не теряет с небесами.
     Кто посторонней помощи не ждёт.
     Жизнью наслаждается часами.
Блажен кто молча терпит чью то брань.
Всё стирая, что им пережито.
Молча всю отбрасывает дрянь.
Сортируя грязь сквозь жизни сито.
     Блажен верует кто в вечный мир.
     Рад тому, что сам успел создать.
     Что созидал душою и творил.
     Успел, кому то радость передать.
Что созидал душою и творил.
     Успел, кому то радость передать…


Рецензии