О Шопенгауэре и не только

Из тщетности жизни нашей земной
он сделал вывод,
вроде бы, по сути дела:
что лучше не рождаться –
всё равно умрём.

Есть взгляд другой:
когда уже рождён,
чтобы тоска не одолела,
лучше заблуждаться,
пока живём.

А вывод сущностный:
понять, что жизнь души
важнее жизни тела.
5.10.18


Рецензии