Как создать мир в себе

 Обыгрывается двузначность слова мир

Способны создавать мы мир в себе –
и в смысле мирозданья,
не равного тому, что есть во вне;
и в смысле атараксии – покоя в созерцанье,
невозмутимости смиряющего Я –
субличности к согласью направляя,
ответственность беря всю на себя,
без напряжения, как будто бы играя.
13.08.23


Рецензии