Велосипедист

Пустое - разряды, медали.
Но знаю, что жизнь неспроста
Вручила однажды педали,
Дорогу и два колеса.

Лечу над асфальтом на крыльях
По скатерти лет. Так сошлось -
Дышу пока крутятся мили
И воздух есть в паре колёс.

А ветер попутный надежды
Начертит в дороге мне след.
И вновь пролечу где-то между
Оврагов, измен и сует.

И точно как в детстве советском
Ошибок прокол починю.
И может за тем перелеском
Я юность свою догоню.

Август 2023


Рецензии