Пятна войны

По ей соскучились поминки.
Зачем для вечности сюрприз,
где бал чумы ведёт дожинки,
чтоб на гуляньях кости грызть.

Погибших всех, как избавление
от адских мук, запомнит крест.
где с поколений поколения
повсюду ищут тёплых мест.

Солдат народит вновь эпоха
под зов святых с рожденья дат,
когда с пиярного порога
начнётся радостный парад

с призывом всем до смерти драться
за пост вождя и за державу,
чтоб мог как надо восхищаться
и смерд, покушав на халяву.

Война всегда за интересы
для шкурных лидеров. Как хлеб
течёт рекою шкурной прессе
чтоб от неё народ ослеп

от вечной подлости и зла
согласно правилам и стажу,
а чтобы жизнь создать с ребра
и Бог, слепому, не покажет.


Рецензии