Я не твои башмаки

Я не твои башмаки
меня износить не получится.
И походкой напыщенной
курицы
по моим улицам
не ходи.

Ты не дурно воспитан
ты умница,
видно я не твоя попутчица
и не надо задумчиво хмурится -
не держал,
вот теперь смотри:
высыхают ночные паводки
звёзды в небо врастают намертво.
Чуть с тобой не лишилась главного -
перестала сжигать стихи.

Разветвляю пути -
воинственно
берегу золотую истину:
я цвету без тебя
как изгородь
распивающая дожди.


Рецензии