Как страшно жить...

                L.P.    
Как страшно жить, но и не жить - мне страшно,
Сливаясь с листопадом сентябрей,
Мне здесь с собой порой не безопасно,
И там не безопасно,  средь людей.

Меня терзают мысли то и дело,
Вливая горечь в сердце до поры.
Мне все это давно осточертело,
Я жить хочу снаружи и внутри.

Я жить хочу, чтоб больше не терзала,
Не мучила звенящая тоска,
Хочу однажды в суете вокзала
Сказать тепло и просто: "Ну, пока."

Хочу все пережить до основания,
И не болеть от горькой пустоты.
Хочу похоронить свое сознание,
Чтоб больше в нем не появлялась ты.
                14.08 2023


Рецензии