Трамвай

Неспешно мимо проезжает
По рельсам старенький трамвай.
Погасшей фарой провожает,
Я говорю ему: «Езжай».

Езжай туда, где колыбели
Поёт для малышей старик,
Где молодой студент у двери
С букетом хризантем стоит.

Езжай туда, где на заводе
Не покладая рук, в поту
Рабочий льёт чугун, в неволе
Бетонных стен застряв в пургу.

Езжай туда, где на восходе
Петух даёт команду встать
С постели твёрдой, и где в поле
Детишки маки будут рвать.

Езжай туда, где в час закатный
Юрист-планктон свой кофий пьёт.
Туда, где на помойке смрадной
Пакет с едой бездомный рвёт.


Рецензии