Прижимаясь спиною к твоей спине

________________________________


Я стою, прижимаясь спиною к твоей спине.
Сколько лет и веков с тобою вот так стоим.
Позади нас ступени и плиты ушедших теней,
Впереди пирамиды, которые мы создадим.

Жадно свечи глотают стекающий храмовый воск,
Из картин на людей смотрит "Спаситель миров".
Расскажи мне любимый, какой ты мне задал вопрос,
Когда мы расставались, чтобы увидеться вновь.

Мой Иртыш не похож на реки твоих рукавов,
Орхон и Селенга текут, целуя Байкал.
И сквозь вены своих притоков и берегов,
Соединяются, как и мы в Мировой океан.

Я стою, прижимаясь спиною к твоей спине,
Что нам шепчет: Дунай, Неман, и Ангара?!
Когда мы с тобою сегодня наедине,
Впадаем друг в друга, смешав всё, и сон и явь.

Мы транзитом, не зная, кто и откуда мы,
Не разделяя Души, которые в мир пришли.
Я с тобою, как – будто ты для меня взаймы,
Ну, а я для тебя одолжена в этот мир.



_____________________________________


Рецензии
Страстно и нежно...по Восточному)
лу

Лунная Незримая   01.09.2023 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Луууу!!!)
Рахмет, рахмат, шукран, Се се, Ка мон, аригато!

Аленушка Вергунова   17.09.2023 21:12   Заявить о нарушении