Лето

Летняя ночь наполняется трелью сверчка,
Запахом кофе и струйным дымком сигарет,
Звёздная скатерть сознание заволокла,
Шустрому лету шепча «Ну замри же ты!» вслед.

Игры со временем - злой несмешной анекдот,
Мы так глупы, что стремимся его удержать,
Но предсказуемо, с точностью наоборот,
Терпим фиаско в попытках пустить время вспять.

Хочется взять и изрядно бухой календарь
Заживо кинуть в тоской разведённый костёр,
Псевдобумажную, с*ка, жестокую тварь
Сжечь показательно, Хроносу наперекор.

В мысли украдкой вгрызается хищное но,
Порча тем самым уже уставной трафарет:
Нах*й мне кофе, давайте еб*шить вино,
Шустрому лету крича «Ну замри же ты!» вслед.


Рецензии