На пустыре

Трех щеночков встретили в субботу,
На вечернем жарком пустыре.
У промзоны, прям за поворотом,
Торопилась мышь к своей норе.

Солнце ярко - красное садилось,
Освещая заревом закат,
Пыль под большегрузами клубилась,
Покрывая сверху малышат.

У двоих нет хвостиков, обрубки...
Сколько боли вытерпеть пришлось.
Живодеров за свои поступки
Океаны ждут горючих слез.

Каждое преступное деяние
Испытать придется на себе:
Жизнью выбирают наказание -
Свои муки в будущей судьбе.

14 августа 2023 г.


Рецензии