Невыносимая жара...

Невыносимая жара...
Всё остальное - выносимо.
Глянь -  предосеннее 'пора...'
С ветрами устремилось мимо,

Сдувая пыль ненужных слов,
От жажды новых заверений.
Деревьям головы снесло...
Не спи, литературный гений!

Герой лирических бла-бла
И рефлексивного подрыва,
Из-за нежданного угла
Грози ненастной перспективой.

Сезон заблудшей мошкары,
Сквозь паутину перепуга...
Прими осенние дары
Итогом замкнутого круга.

Тепло линяет втихаря,
За горы, реки и долины.
Там осушаются моря,
Где мы глубинны и невинны.

От голытьбы камней на дне
До невесомости рассудка...
Выводит лето обо мне
Клочки теней по переулкам.

Степенных облачных матрон
Дырявят птичьи самозванства.
А я - лишь ловчая ворон,
В предчувствии непостоянства.


Рецензии