Одиночество

Зачем родные наши нас бросают в поле,
Кольцо на пальце оставляя невзначай?
Звучат со сцен мольбы в угоду страшной доле,
А что бывает дальше, ниже прочитай.

Причины нет для героических поступков,
Кому осмысленность нужна, когда один?
Никто не упрекнёт за грешность всех проступков!
Пока с судьбой наедине — не семьянин.

Разбит асфальт на перевале через реку:
Руинами семейной жизни крыт был мост,
Припомнишь здесь, конечно, бедолагу Греку,
Чей путь в рассказе из-за рака был непрост.

Бревном вниз по реке — таков удел скитальца,
Куда бы не приплыл, слывёшь ты чужаком.
В забвении живёшь, кольцо снимая с пальца,
Планету огибая спешно, но пешком.

Когда ты одинок и по колено море,
Вершишь кошмар и произвол на божий страх —
Так каждый одиночка познаётся в горе,
В конвертик чувства заправляя во стихах.


Рецензии