Три странички весны

ххх

Какой  сегодня  день недели?
Число  какое? Месяц?  Год?
Заводят  «Грады»  хоровод,
Гудят  железные  метели

Над  миром,  что  сошёл  с  ума
В  дыму  и  копоти  пожарищ…
Тамбовский  волк  тебе  товарищ.
Американская  тюрьма!

17  мая  2022,  бомбоубежище.




ххх

Мечи  метали,
Мячи  катали
Титаны  злющие  в  ночи,
И  осыпались  кирпичи
И все  конструкции  из  стали.
 Как  перья, в  воздухе  летали, -
Кого  учили,
Кого  лечили…

Бомбоубежища  кряхтели,
Считали  чёрные  недели,
Горели  тёплые  дома,
Гуляла  жадная  чума,
Ждала  наживы,
Пока  мы  живы.
Пока – мы -  живы!

24  мая 2022, бомбоубежище.

ххх


Живём  под  грохот  канонады
Мы,  не  покинувшие  дом.
Час  тишины  -  душе  отрада!
Так,  между  «хочется»  и  «надо» -
Живём…

По  нам  палят  из  всех  орудий
Князья  коричневой  чумы
Для  развлечения. По  людям!
(За  неимением  верблюдов).
А  люди –
Мы…

21  июня  2022


Рецензии
До дрожи.... потрясающие строки....нет слов, что б выразить свои чувства после прочтения! Спасибо Вам!!!

Ольга Шмакова 2   24.12.2023 17:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, мира и здоровья,

Амфора Пектораль   24.12.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.