Под какою же пыткой...

Сколько страсти и соли,
И любви в нелюбви,
И славянской сверхболи
Было в этой крови!

Где и как оборвалась
Златоносная жила
И тропинкой кровавой
Оказалась могила*?

Под какою же пыткой
Твои плакали звёзды,
Когда чёрною ниткой
Ткала свой ковёр звёздный?

Где мечта и распятие
И истоки креста…
………………………………………….
Попроситься бы в братья.
Хоть последним, из ста.

* – Место захоронения
Марины Цветаевой
неизвестно.


Рецензии