Медведица

В синем космосе Медведица
искры сыплет из ковша.
Ночь бессонницею цедится,
 беспокоится душа.

 Дочка спит и пёс под лестницей,
 сад в туманном неглиже.
 Лишь моё оконце светится
 на мансардном этаже.

 У камина кошка нежится,
 ей неведома печаль.
 А меня тоска -мятежница
 заворачивает в шаль.

 Жизнь- как в рай небесный лестница!
 все сбываются мечты.
 Отчего тогда я пленница
 безысходной маяты?

 Может, мне беда мерещится
 сквозь тоску и круговерть? Лунный ломтик в чашке плещется-
 душу чаем не согреть.

 Пусть душа стихами лечится,
 воскресает, чуть дыша.
 Ну, плесни ещё, Медведица
 искры божьей из ковша!


Рецензии