Авелькаин

И жертвы мы-и палачи мы...
Как свет и тень,как ночи-дни,
добро и зло неразлУчимы.
Но разлИчимы ли они7

И правда-ложь,и жизнь-смятенье;
заблудших душ не излечить,
и добродетель с преступленьем
лишь Бог способен отличить.

И Авель жив во мне и Каин,
и отчим я,и я-отец-
и потому я неприкаян...
Когда ж прикаюсь наконец7


Рецензии