Хлебопреломление

ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ
Мы всю жизнь едим Христа
ртами, жалкими от боли,
отправляя в яму рта
троеперстие неволи. 

Будто кто-то заберёт
или спросит неумело,
мы запихиваем в рот
божью кровь и божье тело.

Преломляясь, белый свет
преломил углы и призмы.
Вот уже две тыщи лет
мы больны каннибализмом.

Нитка выпала из бус,
как надежда из предтечи.
Неудобный Иисус
стал мгновенен, а не вечен.

У надежды от потерь
рты огромнее, чем стреха.
То же гад и дикий зверь
милосердней человека.

Никому я не судья,
но скажите мне с любовью
тело Божие жуя,
что мы делаем с собою?
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии