Город рисованых гор

Город рисованных гор и неженок кошек.
Сцежен до капли и выпит мускатный закат.
Возит по улочкам смех на стареньких дрожках
С дюжиной самых известных в народе цитат.

Вписаны мифы в морщины ладоней калины.
След уроженок неспешно приводит к ветрам.
Сбрасывать ветки к лету начнут исполины,
Неженки-кошки готовятся к диким прыжкам.

Тонкая кожа грудины предчувствует ливень.
Старый мольберт в ожидании пустого холста.
Кедры в саду превращаются в хвойные ивы.
Город больших фонарей это чья-то мечта..


Рецензии