В поезде

Поезд до столицы, мчится в темноте.
Лампы на дорогах светят в пустоте.
А туман укутал тысячи берёз.
Прилетели с тучи, миллионы слёз.

В поезде так тихо, пассажиры спят.
Пары лишь по рельсам, иногда стучат.
В окошко проникает красота луны.
А поручни в проходе странно холодны.

Парень одиноко смотрит в темноту.
Рассмотреть в нём можно явно простоту.
В одежде неприметный, без золотых цепей.
Фигура не атлета, а как у всех людей.

Грусть в его глазах, многое расскажет.
Сердце и душа у него страдают.
В девушку влюблённый, тут сомнений нет.
Вот и вся причина, для чего билет.

Он бежит от боли, рядом нет её.
Радоваться жизни сложно без неё.
К другу он поехал, просто отдохнуть.
В голове ведь мысли не дают уснуть.

Но в жизни всё известно, боли не унять.
Никуда на свете, ему не убежать.
Только встречу остается ждать.
А будет что-то дальше, никто не может знать.


Рецензии