Комната

моё небо из потолочной плитки
километры леса в фотообоях
а земная твердь из ламината
мой вердикт – мир за стенкой ложь
мой диктат – аскариды внутри бога
на этаже сотня панихид над человечеством
ритуал из поедания кутьи
кутикулы рвутся, рифмуя строки,
когда делят тело пополам
мои текста отражены в шрамах, ожогах и боли
лишь через мучения можно найти поэзию
я картина иеронима босха,
смех и ужас в одном мазке краски по холсту
харкаю в конце, когда делаю финальные движения
мои тельные жидкости, тоже искуство
выпущу через раны всю красоту
это волочит каждый творец по жизни,
на костях написав «рецЕдив»
никаких таблеток, сойти с ума
это важнейший шаг в поиске себя


Рецензии