Не подглядывай

Мы наблюдаем за другими
Через окно своей квартиры
Их жизни кажутся смешными,
А нам это – как в детстве игры.

Куда идут, во что одеты,
О чём толкуют на углу.
Нам интересна жизнь соседа,
А о своей мы ни гу-гу.

Нам дела нет, что будет солнце,
Какой в колхозе урожай.
Таращимся в своё оконце:
«Ну, что случилось? Продолжай». –

Сосед соседа вопрошает.
Так жизнь проходит. Ну так что ж?
Другого ты пообсуждаешь –
Домой весёленький пойдёшь.

Так дни проходят незаметно,
Так пролетает наша жизнь.
Мы собираем эти сплетни
А можно ведь прожить без них.
2. 07. 2014


Рецензии