Восхитительная красота летнего утра

Зорька нежно розовеет,
Небо синее светлеет.
Лето по земле ступает,
Украшает, восхищает.

В лес дорога убегает
И сиренью отливает.
Ветерок не пробежит,
Лист берёзок не дрожит.

Они ветви подставляют,
Зорька листья освещает.
Но они ещё темны
И досматривают сны.

Возле рощи луг большой,
С изумрудною травой.
По обочинам дороги
Клевера и кашки много.

Справа из цветов ковёр
Завораживает взор.
Одуванчики, ромашки,
Их реснички нараспашку.

Колокольчики, люпины,
Но по цвету не едины:
Фиолетовый, лиловый,
Ярко–розовый, бордовый.

Львиный зев, цветы, листва,
Всюду пышная трава.
Сладкий аромат витает,
Все цветы рассвет встречают.

12 августа 2023 года

Фото с сайта: ok.ru


Рецензии