Давным-давно

Как долго снился мне "Зелёный бор"...
Подъём с утра под песню Джо Дассена,
Линейка, пляж, столовая, костёр,
Весёлый смех подруг: Ларисы, Лены.

Запретные гулянья под луной,
И Ласковое* озеро под паром...
А может, это было не со мной?
И Чернышов там не был комиссаром?

Зарядка, и пробежка по лесным
Утоптанным игольчатым дорожкам.
Знакомые спешили летом в Крым,
А я – в тот мир цветной, переполошный.

На дискотеке плотная толпа
Разгорячённых тел, и небо в искрах.
Кому-то улыбнулась там судьба,
А кто-то стал "заслуженным" артистом.

Красивое советское кино
Особого нехитрого покроя,
С названием простым "Давным-давно".
Со мной двадцатилетней в главной роли.
*Название озера в Рязанской области


Рецензии