Liliputins in German -4435

Macht euern Dreck alleene! ... "
Pontius Pilatus

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101

***
Hat er, oder hat er nicht? Den legendaeren Ausspruch »Macht euern Dreck alleene!« kennt heute fast jeder in Sachsen. Man schreibt diese Worte dem letzten saechsischen Kornig zu, der resigniert abdankte, doch so ganz sicher ist seine Urheberschaft nicht. Vor 100 Jahren endete damit die Monarchie in Sachsen. Die Novemberrevolution zwang Kornig Friedrich August III., am 13. November 1918 auf den Thron zu verzichten. Die politische Ordnung Sachsens aenderte sich radikal.


Рецензии