Маленькое скерцо

Золотом песочек,
Шёлковая гладь,
Сонмы жёлтых точек,
Мирозданья прядь.

Тёплая погода
Дарит чудный день
Близости с природой,
Дальности потерь.

Пропущу сквозь пальцы
Глупых строчек пыль
И пойду купаться,
Славя вольный стиль!

Взбороню искристый
Синий палантин.
Он окрасит мысли
В цвет ультрамарин.

Поплыву, лелея
Синие мечты:
Всё преодолею,
Если рядом ты.

Называй желанной,
Береги от бед.
Я твоя Марьяна,
Ты мой тёплый свет.

Пламенное сердце
На двоих одно. -
Маленькое скерцо.
Терпкое вино.


Рецензии