Оксюморон. Глосса

Вариант 2

И снова ночь, и снова тишина,
И просится Тоска под одеяло
К тебе сейчас, где нет уже меня,
Где нет тепла и где двоих не стало...
/Катерина Мурга/

Моя любовь способна воскрешать,
Твоя, как плеть, бичует всех наотмашь!
Поставил сургучом для доступа печать,
Жить чувством для тебя большая роскошь!
И снова ночь, и снова тишина.

И снова ночь, и снова тишина,
Пакую память в чемодан устало,
Вновь педантично кутаешь в слова,
Оцепенение у страсти жар украло
И просится Тоска под одеяло.

И просится Тоска под одеяло,
Где мы с тобой бежали прочь от снов,
Где времени на всё нам не хватало.
Сургуч оплавил Свет, вернув любовь
К тебе сейчас, где нет уже меня.

Где нет тепла и где двоих не стало.
Карениной шагнула на перрон,
Ты Фениксом очнулся запоздало,
Лишь агонируя в кричащей тишине,
Где нет тепла и где двоих не стало...

13.08.23


Рецензии