Война

Я видел смерть, я видел трупы,
Разорванных людей на части,
В крови дрожащие от боли губы,
В агонии предсмертной страсти...

Я слышал свист летящих пуль
И чувствовал волну от взрыва.
От смерти нету никаких пилюль,
От видов этих душа так выла...

Ведь молодое пацаньё
И толком жизни не познали
Над ними враг, как вороньё,
Смеясь издёвками клевали...

Война не поле для игры,
Не развлечение, не клуб.
Там забываешь даже кто есть ты.
Иль праведник,иль душегуб...

Война - смертельная работа.
И там уже как повезёт,
И не зависит от исхода,
Но жизней много всё ж уйдёт...
(экс)
А. Г.


Рецензии
Да. Не поле для игры,
море горя.
Пала уйма народа,
за девять лет войны.
Мира и Добра Вам.

Кардон Михаил   15.10.2023 14:32     Заявить о нарушении