Машина на приколе

Машина стоит на приколе-
Жигуль  н-какого-то года,
Просели колеса серьёзно,
И пылью подернулись стёкла.

Внутри всё такое живое,
Порядок во всём и людское
Счастье из разных штучек,
К мгновеньям бесценным - ключик !

В салоне -  фото любимой,
Наклейки из мест самых милых,
И море каких-то  виньеток-
Сердечных его  отметок !

И это пространство с тоскою
Взирает на мир с мольбою,
И шлёт телеграммы, депеши
" Ушел, не вернулся, ответьте!

Найдите его по приметам-
Хорошим он был человеком !
В деталях моих разбирался,
Был верным, со мной - не прощался!".

… "Я помню всё это, помню!"-
Машине шепчу на приколе,
Вернулась всего через год я,
Но без него опустел разом город.


Рецензии