Санкт-Петербург, люблю твои я зори

Река Нева, чудесные просторы
В твореньях человеческих умов,
Санкт-Петербург, люблю твои я зори,
Во благо я твоё служить готов!

В твоих театрах, во дворцах, в музеях,
Жив вещих предков гениальный взгляд,
Он воплощён во многих был идеях,
И мир добра свершеньям этим рад.

По Невскому всё скачут Клодта кони,
Весь транспорт пропуская, сквозь себя.
Борьба людей с природой непреклонна,
Но жить нельзя её нам не любя.

От пристани отходит юность в завтра
На паруснике в алых парусах,
И управлять страною хватит дара,
Тем юным кто обрёл талант в трудах.

А Медный всадник, он всё также молод,
Как и когда взошёл на пьедестал,
Хранит от бед он наш любимый город,
Что Пётр Великий для Побед создал.


26.05.2023

* Кони Клодта символизируют борьбу человека с силами природы.


vsegda-pomnim.com


Рецензии