Одуванчик

Посреди осенней знати-
Тыквы спелой,кабачков
Одуванчик,словно братик,
Между поздних огурцов.

Ну,проныра!Тихой сапой
Занял место у куста,
Не смотря на то,что дата-
Середина сентября.

Моложавый и упругий
Шарик-колобок ежа.
Ах,найти бы ему подругу,
Чтобы жизнь не зря прошла.

Он еще ершист,настойчив,
Бодр,как молодой петух;
Лист над ним-широкий зонтик,
Оберег от жадных рук.

Ты цвети,весны любимец
Долго-долго,до зимы.
Пожелай и мне,чтоб снились
В заметь* желтые цветы...

*Заметь– «метель снизу,
когда выпавший прежде сухой
снег метет ветром по низу».
В.И.Даль.


Рецензии