Без него

Незаметно пролетают
Дни и месяцы уже.
И снежинки уж не тают,
Всё спокойней на душе.

Так ведь я и позабуду…
Хоть не верилось совсем,
Что дышать я ровно буду.
Но... спокойно сплю, и ем…

А сначала так боялась
Отпустить: как буду жить?
Без него ведь, так казалось,
Не смогу ни есть, ни пить.

Но справляюсь, слава Богу!
В руки я себя взяла
И иду своей дорогой,
Душу напрочь заперла.

Жизнь идёт, и светит солнце!
Улыбаюсь и смеюсь!
И вокруг открылось столько…
Я живу и не ленюсь.

Нахожу другие цели.
И мечты совсем не с ним:
Те, что были, улетели…
Много есть уже других.

Отпустила с ветром в поле
Я его гулять и жить!
Не моя он, видно, доля…
Без него мне дальше плыть!


Рецензии