Роняют заветные звуки ранетки

Роняет невидимый колокол звуки
В окутанном дымкой таинственной мире,
Где августа воздух ночами имбирен.
От звуков ли этих заныла в испуге

Поблизости птица, и вздрогнули стёкла
Всех окон в квартире? Бессвязные мысли.
Мерещится страшное, что не исчислить.
А прошлое в страхе о будущем блёкло.

Кузнечик, бессонницей вновь одержимый,
Вплетает свой стрекот в земные мотивы.
Как конь необъезженный, сердце ретиво
Заскачет, в таинственном непостижимом

Плутая. Плотнее сжимают ладони
То место, тот мостик меж маленьким телом
И теми, кто держит его под прицелом.
Целее не будет, но страх не бездонным

Окажется. Яблоко падает с ветки
Незримой. Фантазии так прихотливы.
Живём мы, как море, с приливом, отливом.
Роняют заветные звуки ранетки.

10.08.2023


Рецензии
"Зацепил" кузнечик, одержимый бессонницей(как я), и воздух имбирный, и не только...)
Всего доброго, Инна.

Карина Нес   19.12.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина.)
И Вам всего доброго!

Инна Машенко   19.12.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.