Шестое чувство

Вновь чудный день, час огненной зари,
дымок в загнетке и краюха хлеба;
припоминаю: бабушка творит
в потоках утра солнечного неба.

Мальчишка юный, внучек золотой
спросонок суп вкушает из картошки,
бабуся управляется со мной,
ворчит с утра, как правило, немножко.

Шестое чувство в детстве далеко:
оно не умещается в головке,
но всё запоминается легко,
и мудрость бабушки важна для Вовки.

Запали навсегда ее слова
о честности, труде без проволочки.
Людская не важна порой молва,
а утро мудренее всякой ночки.

Как память ностальгически важна,
возможно, бродит в нас шестое чувство,
а бабушка из детства мне слышна,
ей благодарен, это не искусство.

  Санкт-Петербург, 14 августа 2023 г.


Рецензии