Выбор человека Часть 1

Человек живёт во тьме,
Любит зло, а не добро,
Ищет счастье во грехе,
Золоте и серебре.

Человек живёт суетно.
Злобу, зависть в сердце он таит,
И работает он тщетно,
Бога не благодарит.

Бог спросил у человека:
"Человек куда спешишь?
Ведь все блага этой жизни хороши, Пока ты спишь".

Сон духовный помрачил твой разум,
И в безумии предался ты греху.
Ты ведь спишь, совсем не замечая,
Что загнал себя в мирскую суету.

Ты работаешь с утра до ночи.
Обогащение в уме твоём,
А каяться в грехах не хочешь.
Забыл ты о Создателе своём.

Ты не думаешь о жизни славной,
Славной жизни не во сне, а наяву.
Не взываешь к Богу о прощеньи,
Думаешь: "Без Бога проживу!".

Отдал ты в рабство свою душу
И тело с радостью отдал.
Взамен на деньги, удовольствия и славу,
Взамен на суетливую, безрадостную жизнь.

В погоне за комфортной жизнью
Напрасно спину свою гнёшь,
Ведь сколько жить тебе - не знаешь.
С собой богатства ты не унесёшь.

И жизнь напрасно проживаешь.
Живёшь, живёшь и умираешь.

Сам себя считаешь мудрецом.
Угождаешь всем, чтоб не ударить в грязь лицом.
Угождаешь людям, но не Богу.
Выбрал ты неверную дорогу.

И о людях ничего не зная,
Судишь всех, клевещешь за спиной,
Ежедневно сплетни разглашая,
Ты забыл, Судья есть над тобой.

Я верю. Наступает день,
Когда всё тайное вдруг станет явным!
Ни спрятаться, ни скрыться никуда.
В день Божьего Великого Суда.

Для грешников Суд будет Страшным,
И будут плакать. Но, увы,
Вы выбрали свою дорогу.
Дорогу вечной темноты.

Для праведников будет Славным
Великий Справедливый Суд Небес.
Невидимый мир станет явным.
О, сколько там невиданных чудес!

Печали все свои забудут,
Возрадуются, будут петь!
Ни в чём нужды иметь не будут.
Забудут, что такое смерть.

Наступит жизнь без смерти и болезней,
Без страха, слёз и суеты. Поверьте!
Туда открыта дверь для всех
При жизни кто возненавидел грех.


Рецензии