Место силы

Винтажные своды
И пышные залы…
Вне время, вне моды,
Не требуя славы…

И в жаре софитов
Рожденная потом,
Легендою мифов,
Станет свобода.

Твои коридоры
Полны суетою,
Портьеры и шторы
Воздушной волною

Укроют от ветра,
Укроют от зноя,
Даруют священное
Эхо покоя.

Ведь здесь место силы,
Здесь все, что мне нужно.
Приветствием милым,
Улыбкою дружной

Здесь делятся люди,
Открыты душою.
Я знаю, как будет,
Я верю, что стою!

Однажды вдыхая
Величие сцены,
Ты веришь в сбывание
Мечт, в перемены…

Ты веришь, что кружево,
В юбке атласной -
Искусное служево
Музыке страстной.

И в туфельках лаком,
И влажной ладошкой,
Пророчеством, знаком,
Той звездной дорожкой,

Останется зыбкой
И детской мечтою
Когда-то улыбкой
Сродниться с тобою...


И вот твои залы,
И пышные своды…
Теперь ты не миф,
Ты - мой факел свободы!..

Посвящаться: ГАУК «Филармония Кузбасса имени Б.Т. Штоколова»

14.08.2023.


Рецензии
Ваш стих просто чудесен.

Сергей Лутков   30.08.2023 08:51     Заявить о нарушении