Песни печали прядутся по осени

Клён расшептался, баюкая ночи,
В душах потухших один пустоцвет.
Месяц лил свет и заглядывал в очи,
Скользя по каёмочке в ранний рассвет.

Лениво сливалось сияние лунное,
В каждый затаишек, в каждую тень,
Облако ,будто бы золото рунное,
С рога свисало его набекрень.

Гасла любовь мириадами свечек,
В травах холодных живая роса.
Утром трещали об этом кузнечики,
Краски взрывала зари полоса.

Шепчет шептун камышовою тишью,
Кваквы прострочатся многоголосием...
Что же ты, грусть, во мне с детства болишь,
И песни печали прядутся по осени.


Рецензии