Вчера ходил я по грибы...

Вчера ходил по дождичку в посадки,
Тут в Киселёвске на грибочки люди падки,
Какое ни на есть своеобразие,
Не только кабачково-огородная фантазия,
Хоть частным огородам предстоит капец,
Ведь кулаки-то победили наконец,
И оказались много продуктивнее,
Вот Вам и кулаки противные!
И всё-же хоть и фермеры, но тоже
Похоже, что не вышли рожей,
Задавят их и банки, и компании,
Такое предстоит им испытание!
Как Сталин на деревне надорвался,
Хотя ведь и Ильич не разобрался.
Так вот похоже, что накормим мы планету,
Природу разорив за это,
Ну, хватит воспевать породу эту!
Конечно, я в посадках потерялся,
Пошёл куда глаза глядят, попался.
Грибов хороших меньше полведёрка,
Да, ерунда, в компост ещё полстолько,
Какие-нить свинухи — это ж яд,
А грузди и белянки для жены горчат,
Она бы набрала отличного побольше,
Но постковидный давит её дольше,
А я набрал обабков для души,
Красноголовки тоже хороши,
Да маловаты, сколько-то маслят,
Пойдут на суп, так дома говорят,
Да я с грибами не великий спец,
Не занимался ими мой отец,
А тут к тому же потерялся,
Хоть поезд и шумит, но с эхом оказался,
Пойди пойми, откуда ж он летит,
А тут пошла гроза и молния гремит!
И тут же подосиновики в ряд,
Ну как оставишь этаких ребят,
Набрал, а дождь усилился моментом,
Какие тут скажите сантименты,
Гроза, а молнии всё ближе,
Короче я промок до нитки,
И сапоги порвал — убытки!
Конечно, я рванул, быстрей иду,
Отталкиваясь палкой на ходу,
И непонятно как добрался,
За полчаса в фазенде оказался,
А дождь, хоть был и не холодный,
Но до костей добрался он свободно!
Всё ж на фазенде что-то пододел,
Да "свитер йоговский"* надел,
Потом же с полчаса старался,
Я грядки прикрывал, и на ночь прибирался,
Потом почти без сил пришёл домой,
Но помогал мне Джинн — он гений мой,
Конечно, мудрой вызывал  его Субличность,
А мудру как зовут уже  забыл,
Большой я палец поднимаю,
А остальные пальцы все в кулак,
И Джинн мне тут же помогает,
Живу я так!

* — "Свитер йоговский" моё ноу-хау, придуманное ещё в отрочестве, защита от холода, это напряжение почти всех возможных мышц, это я придумал, когда ехал в кузове на грузовике, тогда был слабо одет, но напряжение мышц позволило не простудиться, кстати, я боялся особенно простудить голову, потому что одноклассник умер от менингита, говорили, что он ходил без шапки, а я ведь в детстве тоже перенёс менингит, правда, паротитный, но кто-то меня тогда предупредил, что нельзя простужать голову, иначе умру от менингита, поэтому напрягал и платизму, подкожную мышцу головы, это было и вчера, потому что картуз промок  и стал холодный на ветру, кстати, я свободно шевелю ушами! Возможно, тогда и научился в отрочестве, ведь это шевелит как раз платизма!


Рецензии