Эвакуация

В душном вагоне
Все лица печальные,
люди угрюмые,
люди вокзальные.

Дети кричащие
взрывом напуганы,
мамы встревожены –
жизни поруганы.

Бомбой безжалостной
вздыблено, взорвано.
Мирная жизнь почему
кем-то сорвана?

Детство задушено,
счастье оборвано,
пулей проклятой
оно похоронено.

Вороны мерзкие
с карканьем носятся,
крики надрывно
над полем разносятся.

Чёрная метка
кому-то достанется.
Сгинувшим память
одна лишь останется.


Рецензии