Было время когда-то болтал, языком был подкованный

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 25

Было время когда-то болтал,
Языком был подкованный врун,
Но сорвалась резьба у болта,
И сейчас я ни йоты не лгун…

Только правда, отборная соль,
Пусть на рану кому-то – живи,
Ни за что пропадаете, роль
Только в храме меняют, явись…

Хотя здесь не притащишь силком,
Приглашает за шиворот Бог,
Да и ангелы будут при том,
Не крещёный – нельзя на порог…

Что слоняться туристом в толпу,
Хотя кто же сейчас не турист?
И крещёному пядей во лбу
Не хватает, все векторы вниз…

Много песен поётся про то,
А мои же выходят молчком,
Но и этот приход не простой,
Подсчитает всё годное в Дом…

Подсчитает, конечно, всё Бог,
Я лишь буду посредник при вас,
Я же болью свой вымучил срок,
И поэтому с Правдой рассказ…

Хотя многим с Земли не уйти,
Корабли свои в небе сожгли,
Предназначены в землю пути,
А там черви проучат – не лги…

13 08 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=====================================
=====================================


Рецензии