Расплата. Продолжение 8

Поэма.

Окончив осмотр лучезарного Рая,
Где грешник находит короткий приют,
Вдруг видит Роман как бы гору Синая
И Ангелов в белом, что Господа ждут.
Поднялся Божественный шар над горою,
Повис, словно солнце, и ярко сиял,
Но взор не слепил, а своею душою
Внимавшие души теплом наполнял.

Спустился на гору святую Сын Божий,
На Ангелов нежно с горы посмотрел,
Что души познали в Раю – подытожил,
Творить на Земле лишь добро повелел.
И Ангел хранитель сказал, поясняя,
В присутствии Бога Сын Божий – Христос,
Достойные души, к Земле отправляя,
Им божий наказ и совет произнёс.

Сей шар, что как солнце сиял над горою,
Душою является Бога-творца!
Пред ней наши души – мерцают свечою,
Хоть светят бессмертием Бога-отца!
Он души нам дал, повторив свою душу,
Наполнив любовью и чувством Добра,
Но мы, его дети, дары эти рушим -
Меняем на роскошь, жестокость и страх.
………………………………………………………………………

Продолжение последует
14.08.2023.


Рецензии