Не пишите от нечего делать

Не пишите стихов о погоде, красоте преходящего мира,
Вы же слышали, что празднословие доведёт до чумного пира!
Вакханалия плоти чувственной есть лишь следствие безрассудства,
Что ж тогда обвинять поколение в процветании лжи и распутства?

Пишите стихи, поэты, лишь такие, чтоб за душу брали,
Чтобы смысл в этих строках был виден, зовущий в дальние дали,
Чтобы, начав читать их, не смог ты от них уже оторваться,
А в конце не осталось бы повода в этой жизни тебе сомневаться.
***
Если можешь не писать - не пиши,
Если нечего сказать - помолчи,
Если в сердце нет огня - помолись,
Никогда ты больше НЕ суетись.


Рецензии
Здравствуй, Валерий!
Есть самоцветы.
Вот ещё мастер пера и глубокий мистик на этом сайте, заслуживающий как минимум знакомства.
http://stihi.ru/avtor/genrich

Леонид Невский   19.08.2023 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид!

Валерий Ветер   19.08.2023 01:18   Заявить о нарушении