В преддверье катаклизмов

В преддверье катаклизмов

Остаются последние годы,
А, быть может, последние дни,
Когда в магме погибнут народы,
За грехи, что свершили они.

Участились тайфуны и смерчи,
И вулканов чудовищный рёв.
Будто снова задумали черти,
Отворить преисподней засов.

Изменилось магнитное поле,
Литосфера от магмы дрожит.
Ещё пять километров, не более,
И она на поверхность взлетит.

Ледники, словно сахар в стакане,
Стали таять намного быстрей.
И скопилась вода подо льдами,
Что вблизи от гренландских земель.

Аномалий подобных приметы
Ощущала планета не раз,
И подобных трагедий сюжеты
Инфернально влияет на нас.

В атмосфере таких катаклизмов,
Войны лишь ускоряют процесс.
Не пора ль для продления жизни,
Отказаться от войн наотрез.
             
             Август 2023 год


Рецензии