Темные тучи несут непогоду

Темные тучи несут непогоду.
С летом не хочет прощаться природа.
Плачет дождями, бушует ветрами.
Знает, что осень не за горами.

Стало ночами уже холодать.
Время пришло урожай собирать.
Делать на зиму пора заготовки,
И забивать свои ими кладовки.

Птицы тревожатся, скоро им в путь.
Время назад не дано повернуть.
По вечерам слышен крик журавлей
С голых, распаханных хмурых полей.

Где – то зима собирает багаж.
Скоро войдёт в свой привычный кураж:
Снега побольше, да вьюг посильней.
Чтобы пугать своей силой людей.

Как хорошо, что всё в мире циклично.
Всё нам понятно и всё нам привычно.
За холодами приходит тепло
Всем непогодам и бурям назло.

Валентинаостровская
13.08.2023 г.
 


Рецензии