Спас медовый

СПАС МЕДОВЫЙ

Там, где течёт река Медынь*
густой травой и летним ливнем,
Где русский дух, куда не кинь,
гуляет по лугам обильным,
Где Боголюбское село,
где Крест честной  над  Волжской кручей,
Взошли озимые зело
в стране - бескрайней и могучей.
Которой, тыщу лет в обед.
Гудят колокола и пчёлы!
Пройдя и смуты, и расколы,
Россия есть, а многих нет.
И мы, как отроки земли,
родной и щедрой, вышли в люди –
Её, нас выкормили груди,
медовым молоком любви.
Прекрасна милая обитель
сердец родных и добрых глаз
И, потому Христос Спаситель
живёт так долго среди нас.
То испытуая, то спасая,
то защищая от врага.
Россия, как предместье Рая,
ему особо дорога.
Тому порукой сладко-терпкой,
мёд пчелий. И меды хмельных
Настоев отчей веры крепкой
в подклетах наших лубяных.
То Святый Княже Боголюбский,
как в воду чистую глядел!
Живёт и крепнет корень русский, 
и силою не оскудел.

* нет такой реки – выдумка автора
14.08.2023г.


Рецензии
Стихи.ру спасибо, за то, что мы можем прочитать такие интересные стихи, как Ваши.

Юлианна Солдатова   14.09.2023 11:14     Заявить о нарушении
Ой, спасибо большое вам, Юлиана, что читаете и зато, что получаете удовольствие - автору от этого очень хорошо на душе! :))

Андрей Сизых   14.09.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.