Тем на земле и живу

  Тем на земле и живу.
Ближнему « рожу» не корчу, нем и к чужому добру.
Что мне господь напророчил, тем на  земле  и живу?
Будней крестьянская доля и непростая судьба,
А на окраине  поля  с личным подворьем изба.
Дойной бурёнке поныне сено в овраге кошу,
Злою нуждою гонимый благ у судьбы не прошу.
В сердце за близких тревога, в думах насущных дел рать,
Торной, своею дорогой легче по жизни шагать.
Добрым живу ожиданьем душ, мне людей дорогих,
Милые сердцу свидания, -- встречи на весях родных.
Радуюсь травам и нивам с колосом щедрым окрест,
Вряд ли найду я красивей, мною исхоженных мест.
С  « Родиной» связан надолго я в чувствах песенных весь,
Там, где сливается Волга  с  синью высоких небес!
Михаил Петров.
               


Рецензии