мест,

мест,/
В злаках, льнах околица ,серебре река,
По лесам птиц звонница полнит берега.
Звуками высокими в снах прибрежных вод,
Белым с неба облаком пароход плывёт.
А леса прибрежные от лесов белы,
Дарят сердцу нежные песни соловьи.
Точат волны камень, тянут ил ко дну,
Я в душе экзамен, на любовь сдаю.
Здесь по побережью лён и колос рос,
К волжским кручам ,нежной и душой прирос.
К каменным утёсам  в зелени дубрав,
С  Кинешмы ли Плёса в древний Ярославль?
С волнами ли в споре, ветра ли быстрей?
Мчу на «метеоре» по России всей.
Сёла и деревни теплят утра сны,
Звонам, звукам внемля, шороху волны.
Чайки зазывают в рыбные места,
Рыбака качает старая ладья.
Песней чувств утешен, зрю благую весть,
Нет милее здешних и красивей мест.
Сердца пыл моложе , жил где,  в где в рифмах весь?
Родина дороже всех  земных чудес!
Михаил Петров.
               


Рецензии