Оно во мне и чувствах стихах 2022

Оно во мне и чувствах стихах/2022/
Черёмуха не сыпь мне в  душу снегом,
Сирень,  зарёй не пламеней уста.
Грачом залётным я прильну к побегу,
Сглотну росинку свежую с листа.
Дымящей влагой от просохшей пашни,
Зелёным злакам свой полон неся.
Вздохнёт душа от всех мытарств вчерашних,
Которые судьба преподнесла,
В кустах черёмух и сирени вволю,
Пой соловей на сердце грусть тесня.
Почувствую, как пашня дышит в поле,
И стебли прорастают из зерна.
Черёмухой, сиренью пьяный в  доску,
В кусты забьюсь под солнцем ярким дня.
В цветах хмельных зелёных веток  розги,
Исхлещут вдоль и поперёк меня.
Пойду в лугах по зарослям зелёным,
К ржи колосистой в сумрачных лесах.
Красой родимых весей упоённый,
В высоких искупаюсь небесах.
Спущусь вниз к Волге, баржи окликая,
В разливе вод на всех « семи ветрах».
Отечество своё не выбираю,
Оно во мне и чувствах и стихах.
Михил Петров./песня шансон2022/----                «Верхневолжья»


Рецензии