Простите, ребята

                Всем не вернувшимся с войны посвящается.

Уходят ребята, уходят надолго
И знают: отныне приказ им – борьба.
Ведёт их в атаку кого чувство долга,
Кого обречённость, кого-то судьба.

Где б ни были вы – иль в Афгане, в России,
В Чечне или в Сирии, пламя гася,
Кого бы из вас мы сейчас ни спросили:
 – Чего вы  хотите?
                – Чтоб не были зря

Загублены души. Тела по кусочкам
Не зря чтоб остались в горячей земле.
Чтоб враг не прошёл ни тропой, ни по кочкам,
Ни днём, ни в тумане, ни ночью во мгле.

Чтоб жили родные свободно и вольно
И мирную жизнь чтоб наладить смогли.
О нас не волнуйтесь, нам счастья довольно –
За правое дело мы все полегли…

Простите, ребята. Сегодня, как прежде,
Вы также лежите на дне бытия
В своей цвета хаки истлевшей одежде,
Упорно о подвигах память храня.


Рецензии