Неизбежное

Жизнь проходит:
На пороге осень,
Клёны покраснеют во дворе...
Белым пароходом
Время нас уносит
К горизонту, дальше, по реке...

Патефон заводит,
Тот, кто любит очень
Просыпаться рано, на заре...
Он ночами бродит,
И в словах неточен,
Забывает правила в игре...

Голову морочит,
Тем, кто озабочен,
И уверен полностью в себе...
День короче ночи,
Как бы кто не хочет,
Будет становиться в сентябре...


Рецензии